「
Humming Diary」のJJ(ジェイジェイ)と申します。
小林カツ代さんの本を参考にして「キャベツ入りチャウダー」と「キャベツたっぷりピラフ」を
今日のお昼ごはんに作りました。
キャベツ・ピーマン・ハム・エビ・あさり水煮缶・マッシュルームが入ってます。
寒い時期には、体の芯で温まります♡
キャベツと牛ステーキ肉のシンプルなピラフ。(「お肉が食べたい」という母の要望に応えて)
一時期、キャベツ料理に凝っていて、「キャベツ大好き」という小林カツ代さんの本を購入して
作っていました。
今回、こういう企画をされて、本を引っ張りだしてみました。
これを機会に 春キャベツを楽しみたいと思ってます。
★レシピ