「
迷わず」のzazaです。
じゃがいもを使ってオイルピザとマヨネーズピザを焼きました。
個人的には、チーズを使うピザよりこんなのが好きです。
・じゃがいもとローズマリーのオイルピザ
ローズマリーは予めオリーブオイルに漬けておく。
丸ごと茹でたじゃがいもをスライスしてピザ生地に並べ、ローズマリーと岩塩を散らし、オリーブオイルを回しかけて焼く。
・明太マヨポテトピザ
丸ごと茹でたじゃがいもをダイス状にカットし、ほぐした辛子明太子とマヨネーズで和えたものをピザ生地にトッピング。
彩りにアスパラを乗せて焼く。
どちらのピザもじゃがいもはほっくり茹でて皮を剥き、しばらく置いて冷めてから切ります。
(熱いうちだと崩れちゃう)
ピザ生地は予め半焼きにしておきます。こうすると、具をたっぷり乗せても真ん中の部分が生っぽくなりません。