みなさま 初めまして「
トレモロの響きにのせて」のポメマルです。
じゃがいもは大好きです。
以前子供が小さい頃作っていたミートローフのマッシュポテト包み焼きを作って見ました。
本当は絞り袋できれいに絞り出すのですが、急に思い立ち、作ったので夕食に間に合わなくなるのでベタベタ貼り付け、フォークで筋をつけただけになりました。
きれいに作るとクリスマスやパーティー料理にもなります。
今回は付け合わせがあり合わせでしたのでちょっと貧弱になってしまいました。
カットするとこんな感じです。丁寧に作ればマッシュポテトの厚みも均一に出来るのですが、ミートローフが焼き上がってすぐにマッシュポテト包んだので上の方が厚くなってしまいました。
レシピと思いましたが、お料理好きのみなさまのこと。
お好きな味のミートローフにマッシュポテトで包み込みオーブンで焦げ目が付くまで焼いただけのものです。
ミートローフは今回は樋型に詰めて焼きましたがオーブン用のトレイに直接かまぼこ型にしてもリング型でもいいです。焼き汁でソースを作ると美味しいので肉汁が天板に流れ出さないようにして下さい。