「迷わず」のzazaです。
挽肉が少ししかなかったので、じゃがいもで増量した今晩の主菜。
まずじゃがいもを素揚げにします。
続いて薄く粉をまぶした肉団子を揚げます。
合わせて甘酢餡を絡めます。
彩りに茹でたアスパラ加えました。
じゃがいもの揚げ方ですが、私はいつも冷たい油から。
じゃがいもを鍋に入れ、ひたひたに油を注いでから点火します。
ホクホクカリッ!に揚がります。
使ったじゃがいもは「きたあかり」。
煮崩れしやすいお芋ですが、揚げると形がしっかり保てていいですね。
それにしても、揚げたてのじゃがいもってすっごい誘惑!
今日は辛うじてツマミ食い我慢しました。