ギリシャの
salahiです。
この料理のどこに芋が!?と怒られそうだけど、こんな使い方もあるよ...ってことで紹介させて頂きます。
ギリシャ風に煮たタコに添えられてる
スコルダリァソースは茹でたじゃがいもにニンニク・オイル・ビネガーを加えたものです。アイオリの仲間のようなソースですが、ギリシャのはパンやじゃがいも、ナッツなども加えるのが特徴です。
レシピはこちら。
タコが余ったので
スペイン風の食べ方もしてみました。
こちらは茹でたじゃがいもの上にタコを並べ、たっぷりのオリーブオイルとパプリカをかけたものです。シンプルだけど、とっても美味しい!タコとじゃがいもって合いますよね。
まだ日も暮れてないというのに、ギリシャ風のとスペイン風の芋タコでビールが進みすぎて困りました。夫が居ない間にこんな事ばかりやってる私です(爆)