La dolce vita ~亜米利加版~の たえです。
今回はとっても食欲無くしそうなくらい真っ青なじゃがいも、ブルーポテトを使いました。
見た目はびっくりですが、紫芋を思えばありですよね?
え?そういう問題じゃない?(笑)
味は普通のじゃがいもですよぉ。
この青紫のような濃い色は、アントシアニンでも含んでいるのではないかと、勝手な期待をしております。(笑)
ポレンタと蒸かしたブルーポテトを挟んでオーブンで焼きました。
自家製トマトソースをかけて頂きます。
お好みによって、ポテトはソテーしてもいいでしょうし、マッシュポテトをコロッケのように形をまとめて挟めば、より舌触りがいいと思います。
今回はシンプルな味が好きな主人用に作った物ですので、あっさりと蒸かして塩コショウだけしておいたものを使いました。なのでソースも少なめ。
自分用になら、上からトマトソースをたっぷりかけて、チーズもどっさり乗せた物を焼くではず。(笑)
今回、ポレンタにはほうれん草を混ぜ込んでいます。
ポレンタのとろりとクリーミーで、周りがカリッとした食感が大好きですv
色のコントラスト、どのようにご覧になるでしょうか?
皆さんのご意見がとても楽しみなアタシです(笑)
それと、もひとつ普通の何てことないオムレツ作りました。
写真は
こちらからご覧になれます。
ブルーポテトとオレンジ色が綺麗なスイートポテトを一緒に入れました。
あとは残り野菜を放り込んで。(笑)
残ったら、翌日パンに挟んで頂きま~す。