また遅れちゃいましたがやっと参加です。アメリカ在住
thompsonです。
「シャキシャキポテト、ベーコンとザーサイ炒め」
相変わらずの簡単「つまみ」料理なのですが、熱々でも、冷えてもジャガイモのシャキシャキ
食感とザーサイのピリ辛が美味しいです。
ポイントは千切りにしたジャガイモを何度もすすいで、デンプンをよーく取り除くこと。
次に水気もよーく切る。 ベーコンとザーサイを油で炒めたところに、ジャガイモを入れ
サッと炒めて出来上がり。
チャイナタウンで丸ごと買ってきた
ザーサイ。 塩気がきつかったので
1時間ほど塩抜きしました。
日本の桃屋のザーサイが食べたい
です。(涙)