みなさま、こんにちはorこんばんは。
「独身気分で海外単身赴任」の、na_geannaと申します。
少しフライングですが、今月のお題である「鶏肉」のメニューを紹介します。
「ささみの梅しそ焼きとささみめんたい焼き」です。
昔、日本にいる時によく通ってた串物屋の好きなメニューでして
どうしても食べたくなり作ってみました。
こちらでも、鶏のささみは売ってるのですが「すじ」が残ってるので
「すじ」取りをしてから調理をしなければならないので少し面倒です。
焼く方も大型のオーブンがありまして、オーブンパンの上に
日本の百均で買った網(足がついてるもの)を置きまして
その上に、串物を並べて焼きます。
このメニューは、友人の米人にも好評でして時々顔を合わせると
「今度は、いつ作るの?」とせがんできます。