ハギスはお好きのmelocotonです。 日本の皆さんがGWでくつろいでいる間に時間差攻撃です(笑)。
海外に住んでいると塊肉とか鶏1羽のほうが安上がりだったりするので、まずは一番シンプルに、うちでかなり登場回数の多いローストチキンを作りました。
作り方は
こちらから。
チキンの周りにオリーブオイルと塩、コショウで混ぜたジャガイモや皮付きのニンニクを置いて一緒にローストしてもおいしいです(ニンニクは焦げやすいので調理時間の最後の1時間になってから入れる)。
とても簡単なので是非お試しください。
これ、うちの夫が上手に1人で作れる由一のお料理です(笑)コツはできるだけ品質のいい鶏を使うこととしっかり塩を擦り込むことだけです。
今回の付け合せは
zazamaruさんに教えてもらった、冷たい油から揚げるフライドポテト。 我が家の定番になりました。 ごちそうさま。