Tammi's KitchenのTammiです♪
na_geannaさんのささみの焼き鳥とちょっとかぶりますが・・・すいません(・・;)
鶏の胸肉を平たく削ぎ切りにして3種類のペーストを載せてグリルしたものです。
鶏の下ごしらえは、軽く塩とお酒を振って常温においておく。
グリルパンにアルミフォイルを敷いて(洗物がらくだから(爆))、オイルをスプレーする。
そこに、水気を拭いたチキンを並べる。
チキンの上に、
- 明太子(そのまま)
- バジルペースト(バジル、松の実、パルミジャーノ、塩、オリーブオイル)
- 昨日作った
くるみ&ゴマペーストソース
の3種類を乗せて、200℃のオーブンで20分焼く。
明太子は、na_geannaさんと同じく、居酒屋の焼き鳥の味。
バジルペーストはそのまんまイタリアン♪
ゴマペーストソースはバリで食べたガドガドの味♪♪
ちなみにダ~はバジルペーストが一番好きだって。
少し味が濃いので、レタスを巻いて食べました。
満足満足♪♪