こんにちは。
月桂樹のカイエです。
当日料理を作らなかったので、前後の日に作ったものでエントリします。
まずは燻製。
ちょうど、塩を軽く振って脱水シートに包みっぱなしのムネ肉があったので
燻す半日前にハーブと胡椒を刷り込み、
15分強火+15分弱火後は放置で
(↑いいかげん。笑
こんな切り口です。いかがでしょう。
ついでに鱈も塩振っておいてたので一緒に燻してみました。
野菜もつけてちょっとパーティ風。
ワインはアメリカ産のソービニョンブラン♪・・・でもシャルドネのほうが合いそうだ。
も一方は私の定番料理です。鶏肉とセロリの蒸し焼き。
セロリと塩・酒で肉をもみこみ、30分ほど浸した後フライパンで蒸し焼きに。
こうすると、お肉がとても柔らかくなるんです♪
胸肉で作ればさらにさっぱりと仕上がるんですけど、うちはがっつりいきたいタイプの人が多いのでモモ(痩せれないねぇ・・・苦笑
詳しい作り方はこちらを
どぞ♪