「ギリシャのごはん」のsalahiです。
日曜のランチ。
ギリシャ風焼き鳥と言った感じの
スブラキをサラダ仕立てにしてみました。癖のない胸肉が、野菜と一緒になって一層さっぱりと食べられます。
詳しい作り方はこちらへどうぞ。
余ったスブラキはピタサンドにしてみました。
これは私が作ったポケットタイプのピタですが、実はギリシャではあまり一般的ではないんです。スブラキやギロスと一緒に食べるのは、ふんわりとしたポケット無しのタイプ。揚げ焼きのようにされて、こってりしてますが美味しいです。
ポケットは無視して、生玉ねぎやトマトと一緒にギリシャ風に巻いてみました。ソースはマスタードマヨネーズです。こちらのスブラキ屋さんのようにフィリングたっぷりで巻けないので、ちょっと貧弱ですね^_^;
もちろんピタを半分に切ってポケットサンドにしてもいいですよ。野菜もたっぷり挟むと美味しいです。