マラソン大会の日。
お母さんに「一番元気になる朝ごはんって何?」って尋ねたところ
「・・・・・生卵かしら?」
って返答された。
そっから何となく、スタミナ=卵(生っぽい)ってイメージですわ。
<つくりかた>
<スタミナクッション>
①生姜・白ネギ・赤唐辛子(ホール)を細かく刻む。
②オリーブオイルを熱し、↑をしっかり炒める。豆板醤を加え、香りをだす。
③月型(輪切りでも何でも)に切ったナスを、同じ鍋に投入。炒める。
④ダシ・酒を加え、少し蒸らす。
<月>
①生卵を冷凍する。
②冷凍卵を、熱湯で1分ゆでる。そのまま蓋をし、20分放置。
<皿へ>
ごはん(本日はジャコごはん使用。混ぜごはんがオススメです。なんだか元気でそう^^)に、スタミナクッション→月をトッピング。
アツアツのとこ(月はぬるいです。だから食べやすい)を召し上がれ!
さらっと食べれますわ。
冷凍卵の温玉が、綺麗で美味しい!!
参考:卵の実験 温泉卵の作り方
By.美香