里芋・南瓜・木の子(椎茸・舞茸・えのき)・玉ねぎ・ベーコンの
和洋折衷・蒸しサラダ。
温玉とほっくり蒸しあがった里芋のコンビネーションが最高!
<蒸しサラダ>
※里芋はアルミホイルで外皮のみ剥く
あとは、上記秋野菜を
ほぐすor大きく切って蓋つき鍋へ。
ダシ汁・オリーブオイルをひと回しし
沸騰し、1分したら弱火へ。
里芋が柔らかくなるまで蒸す。
<ドレッシング>
↑の蒸し汁に
醤油・オリーブオイル・粒マスタード
を混ぜる。かける。
<トッピング>
温玉・パセリ
今回も、
ためしてガッテンの知恵を拝借しました。
ダシは水でも充分美味しいです。
美香