zazaでーす。
アスパラ料理、一番乗りっと!
★材料(4人分)
・にんにく ひとかけ
・じゃがいも 大2個
・アスパラ 5本
・赤パプリカ 1/4個
・オリーブオイルと塩・胡椒 適宜
★作り方
1.材料の下ごしらえ。
にんにくはスライス、じゃがいもは拍子切り、アスパラは3~4cm長さに切る。
アスパラの根元の皮はピーラーで剥いてね。
2.フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくとじゃがいもを炒める。
油が全体に回ったら蓋をして中火で5分間蒸焼き。(途中一度蓋を取って鍋返しする)
3.蓋を取り、アスパラとパプリカも炒め合わせる。(3分くらい)
4.塩胡椒で味を調える。
スーパーでもらった無料パンフレットの今月号。
これに載ってた料理、私流にアレンジしました。