たまねぎとアスパラ・・・ですよね??
はいっ。ちゃーんと今確認させていただいたので、安心です♪
La dolce vita ~亜米利加版~ の
たえ です。
私にもたまねぎのお料理をご紹介させてください!(笑)
ご紹介するのも恥ずかしいくらいなのですが、
玉ねぎを丸ごとコトコト煮込んだお料理、我が家の定番です☆
和風味を意識したい場合は和風だしで、洋風の場合はお出汁も洋風で煮てください♪
材料としては、玉ねぎ、お水、コンソメ、好みで塩コショウ。以上です。
玉ねぎは根っこのほうは浅く、十字に切り込みを入れて味を染み込みやすくしておきます。
あとはお水を玉ねぎの半分くらいの嵩まで入れて、コンソメを分量に合う程度に放り込み、火にかけ、スープが沸いてきたら中弱火くらいにして、蓋をしたままコトコトと煮込むだけです♪
最後に好みで塩コショウを振ってくださいね。
簡単すぎますが、玉ねぎの甘さがたまらない1品です v