「
ぴかままのおうち」ぴかままです。
まずは先月のテーマ「大根」で作った
自家製切り干し大根で、早速お総菜を。
すぐ下でtenn-nennさんも切り干しのお総菜を載せていらっしゃいますが、私のは煮物ではなくて、梅酢漬けなんです。
水で戻して絞った切り干しにキャベツのうまたれと梅酢を掛けて、紫蘇の実の塩漬けを和えただけ。使った梅酢は
カイエさんの、紫蘇の実の塩漬けは
ポメマルさんの、それぞれ手作りのもの。キャベツのうまたれは
KIKちゃんから頂戴したもの・・・なんですが使い切ってしまったので、自分で適当に配合したまがい物です
調味料ご提供の皆様に感謝。
(写真は去年のものの使い回しで失礼します)
これ、わりとしょっちゅう作って食べてるんです。なので今回はブログのほうでは改めて記事を立てませんので、
以前作った時の記事にリンクしておきますね。もちろん「腕?!」の写真付きです
皆様へ:スキンを春バージョンにしておきますね