Tammiです。ぎりぎりですが、久しぶりの投稿です。
遅ればせながら見に来たらお題がチーズだったので、たまたま作っていたチーズ入りの料理(?)載せます~。
まずはチーズとおかかのおにぎり。元々matoryoshkaさんのところで見て、すっかり我が家の定番になったものです。
どんなチーズでもオッケーですが、今日はとろけるモッツァレラを使ったので、おにぎりがもっちりしています(爆)
レシピは簡単、ご飯にチーズ、おかか、醤油(またはだししょうゆ)、すりごまを混ぜるだけ!
子供にもダ~にも好評です♪
そして、同じモッツァレラとブロッコリーを刻んだものを入れたたこ焼き(もどき)。
詳しくはこっちを見てね→
(たまたま)チーズを使った2種