「チーズ、載せる!」と意気込んでおきながら延ばし延ばしになってしまっていた
「ぴかままのおうち」ぴかままです。
ものすご〜く引っ張った上に、ものすご〜い手抜き料理で申し訳ない・・・。
ドイツ人の好きなおつまみ、フライドカマンベールです。
ナイフを入れると、とろ〜りとろけます。添えるのは定番通り、リンゴンベリーのジャム。
どこが手抜きかって?
・・・これ実は、冷凍食品なんです
私は油で揚げただけ。
ただしこれ、オーブンで焼いたりフライパンで焼いたり、レンジでチン!しても美味しく食べられるそうで、揚げ物はキッチンが汚れるから・・・という向きでも大丈夫。
今回作ってませんが、カマンベールで作る
こんな手抜きチーズ料理もありますのでどうぞ。
手抜きついでに、インスタントのマカロニ&チーズ アルプスバージョンを見つけたので作ってみました。
・・・意外と、いけます
なんでアルプスかって?
・・・そう、最近こればかりじゃなく、同じイラストのスイス料理、オーストリア料理のインスタントやスープの素がお店にたくさん並んでいるんですよ。
これはもちろん、間もなく始まる
サッカーのヨーロッパ選手権が、スイスとオーストリアの共同開催だから。当然、クノールさんばかりではなく色んな企業が、これにひっかけた商品を投入して便乗商戦始めてますよん(笑)。
この他にも
もうひとつ簡単チーズ関連料理載せてますのでよろしければどうぞ。