ミカフェの美香です。
料理と言えないほど簡単ですが、わたしが大好きな1品を紹介します。
<ゴーヤ塩昆布>
・ゴーヤは、種をスプーンでざっと省きスライス
・塩昆布と混ぜる
ゴーヤは生のまま。
母に教わったレシピで、食べだすと止まらない!
ピーマンでも美味しいです。
<ゴーヤグリーンカレー>
最近ハマってるグリーンカレーのゴーヤ入り。
ゴーヤの苦味が上手く消え(馴染み?)よく合ってました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
グリーンカレー×小松菜×ゴーヤで、すごーく緑な料理だなーと思ったんですが、手前のピクルスが主張し過ぎちゃいました。
・・緑ってより赤ですね(笑