はじめまして。
「ふうのなんでも帳」のふうと申します。
いつも楽しみに見させていただいてます♪
今回が初参加です。どうぞ宜しくお願いします。
作りましたのは、「鶏胸肉のイタリア風カツレツ」(ネーミングはいいかげんです・・・・)
①鶏胸肉は皮を除き、横から包丁で2枚におろす感じで大きく開き、
たたいて薄くのばして、塩・こしょうで下味をつけます。
②スライスしたモッツァレラチーズと、ちぎったアンチョビをサンドして、小麦粉・タマゴ・パン粉の順につけます。
③フライパンに多目の油を熱し、両面にきれいな揚げ色がついたら、
油から取り出し、180度のオーブンで約10分ほど焼いて、中まで火を通します。
④トマトソースはバジルを効かせて、さわやかな感じに仕上げます。
アンチョビの塩気があるので、薄味の方がいいかもしれません。
切った断面は、こんな感じです。
パン粉は、市販のものを、1度ミキサーにかけて細かくしたものを使用しています。
荒めのパン粉ですと、ちょっとボリュームがでてしまうので。
胸肉1枚で、写真のものが2つ出来ます。