はじめまして!
お料理上手になりたい
まほうのてと申します。
野菜たっぷりメニューを心掛けて作ったのは
ささみ揚げの香味ソースかけ!
鶏肉はムネ肉やモモ肉を使うと、こってり・パリパリで美味しいかもですが、
肉のアブラが苦手なので、ささみで作ってみました。香味ソースにはたっぷりの青ネギとたっぷりの茗荷。鷹の爪もどっさり入れて。味付けして、かたくり粉で揚げたささみの下にはキャベツとカイワレをどっさり!生のキャベツはカサがあって沢山は食べられないので、レンジにかけてしんなりさせてあります。
香味ソース
・青ネギ
・茗荷
・鷹の爪
・砂糖、しょうゆ、酢(1:1:1)
ささみ揚げ
・鶏ささみ
・しょうゆ、酒(1:1)
・かたくり粉
・揚げ油
・キャベツ
・カイワレ
揚げ物だけどお酢を使っているので、それほどしつこくないです。