久しぶりのエントリーで緊張している
ヨーコざます。
・ビビンそうめん
これは去年の夏に初めて作り、今年もまた作りますた。
本に載っていたレシピを少しアレンジしますた。
材料と作り方(2~4人分)
胡瓜2本は千切り、長ネギ1本は斜め薄切り。ボウルにキムチ200gとコチュジャン大2、ごま油小2、砂糖小1、粉唐辛子小2を入れ混ぜ合わせ、先ほどの胡瓜と長ネギも入れ混ぜ合わせる。さらに酢大2、塩少々を加え味を調えます。そこへ茹でて水で揉み洗いした素麺(200g)を加え、タレとよく混ぜ合わせたら出来上がりです。
「ほんのり甘く、すっきり辛い。」
本のパクリですが、まさにその通り!
暑い夏にピッタリですよ♪
※元のレシピには青唐辛子やズッキーニも入ってましたので、お好みで加えておくんなまし。