トレモロの響きにのせての
ポメマルです。
先日シチューの付け合わせに作ったサラダです。
作り方は至って簡単。
白菜
ヤーコン
にんじん
ツナ缶
マヨネーズ
レモン
塩、こしょう
材料はこれだけです。
白菜は繊維を断つように横に千切り。にんじんも千切り。ヤーコンは5㎝くらいにカットしてから太めの千切りにして水に放し、灰汁を抜く。
白菜とにんじんは軽く塩もみをして水気を軽く絞る。
全部を混ぜ合わせツナ缶とマヨネーズとレモン汁、塩、胡椒で和えます。
ヤーコンがシャキシャキして、なぜかとっても甘く感じます。
白菜とにんじんだけでサラダをつくってましたが、ヤーコンが美味しいです。