こんちわわん。たまです。
ぼさっとしとりました。遊びすぎですか…orz
コメントを読んで「おぉやっぱ来た!」と思いました。
春だから、という感じがするのはグリーンピースとかその辺りですが、なんせ世界各国で米はなくても豆はありますからねぇ~!
ヨカじゃなかですか!行きましょ、それで!「豆」
後ほどの月でやってみてはどお?というもので、先ほどはたと気がついた食材「卵」
これもすぐでなくて良いんですが、ぜひ候補に入れておいてください。
あと、やってるようでやってない「イカ・タコ」軟体系素材と「エビ・カニ」系高級甲殻類系。
もうちょっとしたら新じゃがも登場させて欲しいなぁ、去年もやってるけど。
まったくの余談ですが、太さが2.5センチくらいある立派な根深葱が売っていたので、これをふと思い立って天ぷらにしました。
刻んでかき揚げじゃなくて、4センチくらいの筒に切ってそのまま。
ちょっと食べにくいところはありましたが、丸ごとの葱の甘みがあっておいしかったですね。
抹茶塩なんかでいただくと真に具合が良くて。
香川旅行から戻ってきて、相変わらずうどんと天麩羅から縁が切れなくなってしまっているワタクシでございました。