「楽子の小さなことが楽しい毎日」の楽子です。
melocotonさん、salahiさんに続き空豆で行きま~す!
レシピとも言えないほどの簡単調理ですが、空豆と言えば塩茹でしかしたことないわ~と言う方はだまされたと思って是非お試し下さい♪(笑)
空豆の旨味を濃厚に味わえると思います。
まずは
「空豆の天ぷら」。
こちらはホクホクの味わいです。
そしてお次は
「焼き空豆」。
莢ごと焼くことで蒸し焼きみたいな感じになって、塩茹でよりもまったりとしたお味となります。
そうそう、空豆ってどうして空豆って言うか知ってますか?
それは空豆の莢が空に向かって伸びるように成長するからなんですって。
色だけでもこの時期になんてふさわしいすがすがしい豆なんだろうっ思ってましたが、空に向かって伸びる豆だなんて、新しいことがはじまる予感の春にぴったりな素敵な豆ですよね。
作り方は簡単なので詳しくも何もないんですが(笑)、よかったら
こちらも見てくださ~い♪