トレモロの響きにのせてのポメマルです。
今日で7月も終わりですね。関東はまだ梅雨明けしません。
最後の日に今月のテーマのトマト&ぬるねばを載せます。
最近作ったのもあれば大部前のものもあります。
気づいたら31日で慌てて載せました。
まずはトマトでスタッフドトマト これはベランダ菜園のミディフルーツトマトです。
ミディトマトと言っても摘果しなかったのでミニトマトのちょっと大きいくらいのサイズです。
湯むきで皮を剥き種を取り出し右のロンデレオニオンにクルミを砕いた物とやはりベランダ菜園のチャービルを混ぜ込みトマトに詰めました。
これを何に使ったかといいますとちょっと見にくいのですがこちらのお弁当に入れました。
トマトの冷製カッペリーニ
これも家のトマトと鎌倉ブランドの美味しいトマトとオリーブオイルと塩でシンプルなフレッシュトマトソースを作りカッペリーニを和えただけのシンプルなもの。
ぬるねばはオクラ納豆そばです。
納豆をごはん以外に合わせるのって苦手だったのですが思い切ってやってみました。
オクラのネバネバにも助けられてると思いますが思ってたよりも食べられました。
納豆は刻んで挽き割りにしてあります。めんつゆをかけるのでこういう風に使う時は納豆のたれ、ネギ、辛しはどうするのでしょうか?
わからないので全部入ってます。