トレモロの響きにのせてのポメマルです。
またまたこんなにおそくなってのエントリーになってしまいました。
挽肉料理ならたくさんあると思いきやいざとなると何にしよう。
メンチカツはすでに登場してますね。
似たようなものですがゆで卵を入れたスコッチエッグで行ってみます。
今回は挽肉に三種類のものを使いました。
牛挽肉、豚挽肉、鶏挽肉です。
鶏が入ると少しあっさりするような気がします。
スパイスもあっさりとナツメッグだけです。玉ねぎとセロリのみじんぎりを生でいれました。
いつもメンチカツを揚げる時うまくいかないで肉汁が油に出てきてはねて火傷したりするのですが今回は小さめの鍋でオリーブオイルで揚げました。スコッチエッグ全体がオイルに沈んでたのが良かったのかきれいに出来ました。
ソースはトマトソースでなく先日作った自家製ケチャップに中濃ソースを合わせたもので簡単に。
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