「
ぴかままのおうち」ぴかままです。
すっ、すいません m(_"_)m
もう11月に入っちゃったのに9月のテーマ、行っていいですか…(汗)
大学生になりたての頃、寮の仲間が教えてくれた、超簡単な混ぜご飯、「なめたけツナご飯」です。
熱々のご飯に、オイルツナとなめたけを混ぜる。
それだけなのに、B級グルメの王子様(爆)とも呼べる美味しさに、当時かなりはまったものでした。
こないだ作った手作りなめたけを見ていたら、ふとこれを思いだし、ツナ缶仕入れてきて久しぶりに作ってみたら・・・なめたけが薄味なので、なんとなく物足りない。この写真を撮ったあと、みじん切りにした茄子の浅漬け(塩多すぎでかなりしょっぱくできてしまったもの)を加えてみたら、だいぶ味が引き締まりました。今日は手元に無いけれど、これに茗荷を加えたらもっと美味しいだろうな。
関連記事は
こちらに。
・・・それで・・・11月のお題、どうしましょう?